メインコンテンツにスキップ

アカウントを削除した後、個人のデータは削除されますか?

Manusのアカウントを削除した際、個人のデータに何が起こるかについてご確認ください。

Manusのアカウントを削除すると、当社のサービスからお客様のコンテンツを削除するための措置を講じます。当社の 利用規約に従い、終了時にはサービス上に保存されているお客様のコンテンツを削除することがあります。

Cueもご利用の場合は、CueとManusが同じアカウントとデータを共有していることにご注意ください。アカウントの削除は両方の製品に適用されます。現在、Cueのみの個別のアカウント削除には対応していません。

ただし、特定のビジネス上および法的目的のために、一定期間、特定の個人情報を保持する必要がある場合があることにご注意ください。当社の プライバシーポリシーに記載されている通り、当社は以下の目的で個人情報を保持します:

  • 法的、会計的、または報告上の要件を満たすため。

  • 法的請求の確立または防御のため。

  • 不正行為を防止するため。

当社は、これらの目的を達成するために必要な期間のみ、お客様の個人情報を保持します。保持期間が終了すると、お客様のデータは安全に削除されます。

お客様が Teamプランに参加している場合、データの保持はチームのオーナーまたは管理者によって決定される場合があります。チームのデータ保持ポリシーの詳細については、管理者にお問い合わせください。

よくある関連質問:

  • アカウントを削除した後、個人のデータは削除されますか?

  • アカウントを削除すると、コンテンツはどうなりますか?

  • すべての個人情報は直ちに削除されますか?

  • なぜManusは個人情報を保持するのですか?

  • Manusはどのくらいの期間、個人情報を保持しますか?

  • 保持期間が終了した後はどうなりますか?

  • データの削除は安全ですか?

  • Teamプランに参加している場合はどうなりますか?

  • Teamプランメンバーのデータ保持は誰が決定しますか?

  • チームのデータ保持ポリシーについて知るにはどうすればよいですか?

  • Manusはデータ保持に関する法的要件を遵守していますか?

  • Manusは法的請求の確立のためにデータを保持できますか?

  • Manusは不正防止のためにデータを保持しますか?

  • データ保持のビジネス上の目的は何ですか?

  • データ保持には法的目的がありますか?

  • 利用規約にはコンテンツの削除について何と記載されていますか?

  • プライバシーポリシーにはデータ保持について何と記載されていますか?

  • Manusは私のコンテンツを削除する手順を実行しますか?

  • 個人プランとTeamプランでデータの削除に違いはありますか?

  • Teamプランのデータ保持については誰に問い合わせればよいですか?

こちらの回答で解決しましたか?