メインコンテンツにスキップ

パスワードを変更した後、同じアカウントは他のデバイスから強制的にログアウトされますか?

パスワードを変更した後、他のデバイス上の Manus のアカウントがどうなるかについて説明します。

お客様のアカウントセキュリティへの取り組み

お客様のアカウントのセキュリティは、Manus の最優先事項です。 パスワードの変更は、アカウントを安全に保つための重要なステップです、特に侵害された可能性があると思われる場合は重要です。パスワードのリセットを完了した後、他のデバイス上のアクティブなログインセッションがどうなるかを理解することが重要です。

このガイドでは、パスワード変更後のデバイスセッションに関する現在のポリシーと、そのセキュリティ上の影響について説明します。

現在のポリシー: 他のデバイス上のセッションはアクティブなままです

あるデバイスで Manus のパスワードを変更しても、アクティブなセッションがある他のデバイスからアカウントが自動的にログアウトされることはありません。 たとえば、ラップトップと職場のコンピューターの両方でログインしている場合、ラップトップでパスワードを変更しても、職場のコンピューターでのセッションは終了しません。

Manusアカウントにサインインしているデバイスを管理できます:

  1. 設定 > アカウントを開きます。

  2. 接続済みデバイスの横にある管理をクリックします。

  3. 現在のデバイスと、サインインしている他のデバイスを、最終アクティビティや位置情報とともに確認します。

  4. 個々のデバイスの横にあるログアウトをクリックするか、すべてのデバイスからログアウトを選択します。

見覚えのないデバイスがある場合は、そのデバイスをログアウトさせ、サインイン方法を確認してください。

関連する一般的な FAQ:

  • パスワードを変更すると、他のデバイス上の私のアカウントはどうなりますか?

  • Manus は、パスワード変更後のすべてのデバイスからの強制ログアウトをサポートしていますか?

  • パスワードを変更すると、他のデバイス上のセッションは終了しますか?

こちらの回答で解決しましたか?