Wie funktionieren Credits?
Credits werden hauptsächlich für Folgendes verbraucht:
LLM-Tokens: Für die Aufgabenplanung, Entscheidungsfindung und Generierung von Ergebnissen.
Virtuelle Maschinen: Für Cloud-Umgebungen, die Dateioperationen, Browserautomatisierung und die Ausführung von Code unterstützen.
APIs von Drittanbietern: Für den Zugriff auf integrierte externe Dienste, beispielsweise Finanzdaten und Fachdatenbanken.
Wie viele Credits eine Aufgabe konkret verbraucht, hängt von ihrer Komplexität und Dauer ab. Credits werden nur während der aktiven Bearbeitung einer Aufgabe verbraucht. Abgeschlossene Aufgaben sowie die Speicherung oder Bereitstellung ihrer Ergebnisse verbrauchen keine Credits. Sie müssen abgeschlossene Aufgaben daher nicht löschen.
Für Aufgaben, die aufgrund technischer Probleme auf unserer Seite fehlschlagen, erstatten wir sämtliche verbrauchten Credits. Wir werden die Systemeffizienz kontinuierlich optimieren und den Credit-Verbrauch pro Aufgabe verringern.
Wie erhalte ich weitere Credits?
Als Free-Nutzer können Sie auf eine Pro-Mitgliedschaft upgraden, um mehr Credits zu erhalten.
Mitglieder, die zusätzliche Credits benötigen, können zu einem höheren Tarif wechseln.
Weitere Informationen zu den Mitgliedschaftsvorteilen und zum Upgrade auf einen kostenpflichtigen Tarif finden Sie hier.
Verfallen Credits?
Credits werden in folgender Reihenfolge verbraucht: Event-Credits > tägliche Credits > monatliche Credits > Add-on-Credits > kostenlose Credits.
Für Nutzer des kostenlosen Tarifs beträgt das monatliche Verbrauchslimit für täglich erneuerte Credits 1.500 Credits. Für zahlende Nutzer gibt es kein Limit. Tägliche Credits können nur für Manus 2.0 lite verwendet werden.
Monatliche Credits erhalten Sie über ein Abonnement. Sie werden jeden Monat automatisch am selben Datum erneuert, das sich nach Ihrem Abonnementdatum richtet.
Add-on-Credits: Diese Credits können nur mit einem aktiven kostenpflichtigen Abonnement verwendet werden. Solange Sie ein aktives kostenpflichtiges Abonnement haben, können sie in den nächsten oder die nächsten Abonnementzyklen übertragen werden. Wenn Ihr Konto zu einer Free-Mitgliedschaft wechselt oder das Abonnement ausläuft, werden diese Credits inaktiv.
Kostenlose Credits verfallen nie.
Nicht verbrauchte Add-on-Credits erfordern ein aktives kostenpflichtiges Abonnement, um gültig zu bleiben. Wenn Ihr Abonnement gekündigt wird, sind verbleibende gekaufte Credits möglicherweise nicht mehr zugänglich.
Event-Credits können durch die Teilnahme an Events erworben werden und verfallen mit dem Ende des jeweiligen Events.
Monatliche Credits müssen innerhalb des Abonnementzeitraums verwendet werden. Wenn Sie beispielsweise am 1. Januar eine Pro-Mitgliedschaft für $20 kaufen, erhalten Sie 4000 monatliche Credits, die vor dem 1. Februar verwendet werden müssen. Nicht verbrauchte Credits werden am 1. Februar zurückgesetzt.
Was passiert, wenn meine Credits während einer Aufgabe auf null fallen?
Um eine genaue Abrechnung der Credits sicherzustellen, berechnet Manus die Kosten jeder Aktion zu Beginn der folgenden Aktion und zieht sie dann ab. In seltenen Fällen kann eine Aufgabe daher eine Aktion abschließen, deren Kosten Ihr verbleibendes Credit-Guthaben geringfügig übersteigen.
In diesem Fall kann Ihr Credit-Guthaben vorübergehend einen negativen Wert anzeigen. Das ist ein erwartetes Verhalten und weist weder auf einen Fehler hin noch erfordert es eine Handlung Ihrerseits.
Dies gilt für alle Tarifarten, einschließlich Free, Pro und Team.
Wichtige Hinweise
Ein negatives Guthaben bedeutet lediglich, dass die letzte Aktion einer Aufgabe mehr Credits verbraucht hat, als zum Zeitpunkt des Abzugs noch verfügbar waren.
Negative Guthaben werden bei der nächsten Erneuerung Ihrer Credits automatisch ausgeglichen.
Sie können keine neuen Aufgaben starten, solange Ihre tatsächlich verfügbaren Credits bei null oder darunter liegen.
Überblick über die Erneuerungszyklen von Credits
Manus-Credits werden in einem wiederkehrenden Zyklus erneuert, der an Ihr Abonnement gebunden ist. Der Zeitpunkt hängt davon ab, ob Sie einen Monats- oder Jahrestarif nutzen. Zu Beginn jedes neuen Zyklus werden Ihre Credits aufgefüllt, und alle nicht verbrauchten Credits aus dem vorherigen Zyklus werden gelöscht.
Monatsabonnements
Bei Monatsabonnements werden Credits jeden Monat am selben Kalendertag erneuert, basierend auf dem Startdatum Ihres Abonnements. Wenn Ihr Abonnement beispielsweise am 13. eines Monats begonnen hat, werden Ihre Credits am 13. jedes folgenden Monats erneuert. Die Anzahl der pro Zyklus zugeteilten Credits hängt von Ihrem jeweiligen Tarif ab. Nicht verbrauchte Credits aus dem Vormonat werden nicht übertragen, sondern zu Beginn des neuen Zyklus gelöscht. So beginnt Ihr Konto jeden neuen Monat mit der vollständigen Credit-Zuteilung für diesen Monat.
Jahresabonnements
Bei einem Jahresabonnement werden Ihre Credits während der Abonnementlaufzeit monatlich erneuert. Wie bei Monatstarifen erfolgt die Erneuerung jeden Monat am selben Kalendertag, basierend auf dem Startdatum Ihres Abonnements. Nicht verbrauchte Credits werden am Ende jedes Monatszyklus gelöscht und nicht übertragen. Am Ende der jährlichen Abonnementlaufzeit werden alle verbleibenden Credits zurückgesetzt. Verwenden Sie Ihre Credits innerhalb der Abonnementlaufzeit, damit ungenutzte Credits nicht verloren gehen.
Auswirkungen von Tarif-Upgrades
Ein Upgrade auf einen höheren Tarif während eines Abrechnungszyklus ändert das ursprüngliche Enddatum des Zyklus nicht. Ihre Credits werden weiterhin am selben Kalendertag wie zuvor erneuert. Zu Beginn des neuen Zyklus erhalten Sie die aktualisierte Credit-Zuteilung Ihres höheren Tarifs. Beachten Sie, dass nicht verbrauchte Credits aus dem vorherigen Zyklus am ursprünglichen Verlängerungsdatum gelöscht werden, selbst wenn Sie während des Zyklus upgraden. Bei einem Upgrade während des Zyklus stellt das System nach dem Upgrade und der Zahlung Credits für die Differenz zwischen den beiden Tarifen bereit, basierend auf der verbleibenden Laufzeit Ihres aktuellen Tarifs.
Regelung für nicht verbrauchte Credits und die Übertragung
Manus erlaubt keine Übertragung nicht verbrauchter Abonnement-Credits in den nächsten Zyklus. Zu Beginn jedes neuen Zyklus werden sämtliche nicht verbrauchten Abonnement-Credits gelöscht und durch die neue Zuteilung für diesen Zyklus ersetzt. Diese Regelung gilt für Monats- und Jahresabonnements. Um Ihr Abonnement optimal zu nutzen, sollten Sie alle Ihre Credits innerhalb des aktuellen Zyklus verbrauchen.
*Bitte beachten Sie, dass sowohl Käufe als auch Erneuerungen von Credits der Zeitzone UTC+0 folgen.
Regel für die Credit-Erneuerung: Google Play-Abonnenten
Bei Upgrades von Google Play-Abonnements wird zusätzliche Laufzeit angesammelt. Dadurch können Abonnementzyklen länger als einen Monat dauern, die Credits werden jedoch weiterhin monatlich erneuert. Falls die anteilige Berechnung dazu führt, dass der letzte Credit-Erneuerungszyklus kürzer als ein voller Monat ist, werden die Credits für diesen letzten Zeitraum anteilig anhand der verbleibenden Laufzeit zugeteilt. Die Gesamtzahl der Credits wird berechnet, indem Ihre verbleibende Laufzeit durch die Gesamtdauer des Monats geteilt und anschließend mit Ihren gesamten monatlichen Credits multipliziert wird (Verbleibende Laufzeit/Gesamtdauer des Monats * gesamte monatliche Credits).
Häufig gestellte Fragen zu diesem Thema:
Wie funktionieren Credits?
Wovon hängt ab, wie viele Credits eine Aufgabe verbraucht?
Verbrauchen abgeschlossene Aufgaben Credits?
Wie kann ich als Free-Nutzer weitere Credits erhalten?
Verfallen Credits?
In welcher Reihenfolge werden die verschiedenen Credit-Arten verbraucht?
Was passiert, wenn eine Aufgabe aufgrund technischer Probleme fehlschlägt?
Wie oft und wann werden monatliche Credits erneuert?
Kann mein Credit-Guthaben negativ werden?
Warum zeigt mein Credit-Guthaben einen negativen Wert an?
Werden mir zusätzliche Gebühren berechnet, wenn meine Credits negativ werden?
Kann ich Manus weiterhin verwenden, wenn mein Credit-Guthaben negativ ist?
