메인 콘텐츠로 건너뛰기

서비스 변경 개요: 데이터 백업 방법

영문 버전을 기준으로 삼아 주시기 바랍니다.

  • 문서에 언급된 2025년 12월 29일은 태평양 표준시(PT) 오전 12:00를 기준으로 합니다.

  • 그 외 모든 날짜와 시간은 싱가포르 시간(SGT) 기준입니다. 백업 기간은 해당 미국 동부 및 중앙 유럽 시간대로도 표시됩니다.

작업 결과물을 잃지 않도록 8월 23일 오전 7:59 이전에 반드시 데이터를 백업해 주십시오. 데이터 백업을 위해 웹 또는 데스크톱 버전의 Manus를 사용하실 것을 권장합니다.

전제 조건: 현재 Facebook으로만 로그인하고 계시다면, 반드시 데이터를 백업하기 전에 계정 설정에서 대체 로그인 방법이나 이메일 주소를 추가해야 합니다. 서비스 변경 후에는 Facebook 로그인을 사용할 수 없습니다.

두 가지 백업 패키지 이해하기

데이터를 백업할 때 두 개의 별도 암호화된 아카이브가 생성될 수 있습니다. 계정 데이터 백업은 계정이 삭제된 경우 신원을 복구하거나 확인하는 데 사용되며, 태스크 데이터 백업은 태스크 데이터와 Manus에서 생성된 결과물을 복구하는 데 사용됩니다. 필요한 백업 패키지는 구독 시점에 따라 결정되는 사용자 유형에 따라 다릅니다.

  1. 계정 데이터 백업(소용량 — 10MB 이하, 이메일 첨부 파일로 제공): 유형 C 사용자만 이 정보를 백업할 수 있습니다. 먼저 이 파일을 백업하십시오. 유형 C 사용자는 향후 계정을 복구하기 위해 이 파일을 반드시 사용해야 하며, 웰컴 백 보너스 또는 환불을 요청할 때도 필요합니다.

    1. 계정이 유형 C인 경우, 복구 포털이 열리면 태스크 데이터를 복구하기 전에 먼저 계정 백업을 가져오고 계정 복구를 완료해야 합니다. 이 백업이 없으면 계정을 복구할 수 없습니다.

    2. 계정이 유형 A/B인 경우, 해당 사용자의 계정은 영향을 받지 않으므로 계정 정보를 백업할 필요가 없습니다.

  2. 태스크 데이터 백업(대용량 — 사용량에 따라 수십 MB에서 수십 GB까지 다양함): 영향을 받는 모든 사용자가 이 정보를 백업할 수 있습니다. 여기에는 태스크, 생성된 파일(웹사이트 및 슬라이드 등), 구성 데이터가 포함됩니다. 파일 크기가 클 수 있으므로 안정적인 전송을 위해 Google Drive 또는 OneDrive로 내보낼 것을 권장합니다.

    1. 단일 데이터 패키지의 상한선은 4GB입니다. 예를 들어, 총 8GB의 데이터는 두 개의 4GB 백업 패키지로 나뉩니다.

데이터 백업 단계별 가이드

  1. Manus에 로그인합니다.

  2. Manus 홈페이지로 이동하여 데이터 백업 도구를 엽니다.

    1. 유형 C 계정의 경우에만 안내에 따라 계정 정보 백업을 생성하고 다운로드하십시오. 그런 다음 태스크 데이터를 생성하고 다운로드하십시오.

    2. 다른 사용자의 경우 세션 데이터를 직접 내보낼 수 있습니다.

    3. 내보낼 세션 데이터를 사용자 지정하여 선택할 수도 있습니다.

3. 다음으로, 백업하려는 태스크 선택을 포함하여 안내에 따라 태스크 데이터 백업을 생성하고 다운로드하십시오.

4. 내보낼 대상을 선택하십시오. 대용량 파일의 안정적인 전송을 위해 OAuth 인증을 통해 Google Drive 또는 OneDrive로 직접 내보낼 것을 강력히 권장합니다.

중요 참고 사항: 백업이 완료되었는지 확인하는 메시지가 나타납니다. 완료되면 파일이 실제로 존재하는지 클라우드 드라이브 또는 로컬 폴더를 확인하실 것을 강력히 권장합니다.

백업은 생성된 시점의 데이터 스냅샷만 캡처하며 새로운 태스크를 자동으로 동기화하지 않습니다. 백업 후 새로운 태스크 업데이트가 있는 경우, 8월 23일 오전 7:59 이전에 최신 정보를 반드시 백업해 주십시오.

백업 문제 해결

인증 실패: 클라우드 스토리지 인증에 실패하면 네트워크 연결을 확인하고, 클라우드 드라이브 계정에 로그인되어 있는지 확인하고, 남은 저장 공간이 충분한지 확인한 후 다시 시도하십시오. 여전히 실패하는 경우 오류 스크린샷을 저장하고 고객 지원팀에 문의하십시오.

백업 파일 분실: 백업 파일을 찾을 수 없는 경우, 먼저 클라우드 드라이브의 휴지통 및 버전 기록(또는 로컬 휴지통)을 확인하고 올바른 클라우드 드라이브 계정에 로그인했는지 확인하십시오. 파일이 실제로 분실되거나 손상된 경우 데이터 백업 기간 내에 새 백업을 생성하십시오. 데이터 백업 기간이 종료되면 새 백업을 생성할 수 없습니다. 백업 파일을 수정, 이름 변경 또는 이동하지 마십시오. 파일이 사용 불가능해질 수 있습니다.

팀 데이터 백업

팀 데이터는 팀 소유자만 백업할 수 있으며 — 팀 구성원은 직접 팀 데이터를 백업할 수 없습니다.

팀 구성원은 일반 텍스트 내보내기를 통해 태스크 데이터의 읽기 가능한 사본을 내보낼 수 있지만, 이는 백업과 다르며 태스크 데이터를 가져오거나 복구하는 데 사용할 수 없습니다.

팀 계정은 개인 계정과 독립적입니다. 팀 계정은 자체 계정 정보 백업 및 태스크 데이터 백업을 생성합니다.

팀 소유자를 위한 백업 단계:

  1. 소유자 계정으로 Manus에 로그인하고 팀 계정(워크스페이스)으로 전환하십시오.

  2. 다음을 여십시오: 데이터 백업 도구 (개인 백업에 사용되는 것과 동일한 경로).

  3. 안내에 따라 팀의 계정 정보 백업을(를) 생성하십시오. 팀에 영향을 받는 멤버가 포함된 경우, 해당 멤버들의 계정 정보를 한 번에 백업 할 수 있으며, 이를 통해 나중에 멤버들의 계정 복구를 도울 수 있습니다.

  4. 다음으로, 안내에 따라 백업할 작업을 선택하여 작업 데이터 백업을 생성하고 다운로드하십시오(영향을 받는 멤버가 생성한 작업 포함).

  5. 내보내기 대상을 선택하십시오. 팀 작업 데이터는 일반적으로 용량이 크므로, OAuth 인증을 통해 Google Drive 또는 OneDrive로 직접 내보내는 것을 강력히 권장합니다.

이중 역할(개인 계정 및 팀 소유자)을 맡고 있는 경우: 다음을 완료해야 합니다: 두 개의 별도 백업 — 하나는 개인(비팀) 계정용(개인용 백업 파일 쌍 생성)이고, 다른 하나는 팀 계정용(팀용 백업 파일 쌍 생성)입니다. 어느 쪽이든 백업되지 않은 데이터는 나중에 복구할 수 없습니다.

팀 멤버가 할 수 있는 일:

  • 팀 데이터: 직접 조치를 취할 필요가 없으며(취할 수도 없음) — 가능한 한 빨리 팀 소유자에게 연락하여 데이터 백업 기간 내에 팀 백업을 완료했는지 확인하십시오.

  • 개인(비팀) 계정: 팀 계정 외에 개인 계정이 있는 경우, 해당 계정의 이메일과 앱 내 알림을 별도로 확인하여 해당 계정이 영향을 받는지 확인하십시오. 개인 계정이 영향을 받는 경우, 해당 계정에 대한 데이터 백업 및 복구를 독립적으로 완료할 수 있습니다.

백업 알림

잊지 않도록 데이터 백업 기간 동안 여러 번 이메일 알림을 보내드립니다.

C 유형 사용자의 경우, 8월 23일 오전 7:59까지 데이터를 백업하지 않으면 당사에서 자동으로 귀하의 계정 정보 백업 을(를) 생성하여 이메일 첨부 파일로 보내드려 계정 복구 자격 증명을 분실하지 않도록 할 것입니다. 그러나 귀하는 여전히 수동으로 작업 데이터와 Manus에서 생성된 결과물을 백업하여 작업 결과를 보존해야 함을 유의하십시오.

궁금한 점이 있으면 고객 서비스 팀에 이메일 support@manus.im으로 문의하거나 이 페이지의 오른쪽 하단에 있는 지원 도구를 사용하십시오. 모든 과정에서 귀하를 지원해 드리겠습니다.

답변이 도움되었나요?