Zum Hauptinhalt springen

Übersicht über Serviceänderungen: So sichern Sie Ihre Daten

Bitte verwenden Sie die englische Version als Standard.

  • Bitte beachten Sie, dass sich das im Artikel genannte Datum 29. Dezember 2025 auf 00:00 Uhr Pacific Time (PT) bezieht.

  • Alle anderen Daten und Uhrzeiten sind in Singapur-Zeit (SGT) angegeben. Das Backup-Zeitfenster wird auch in den entsprechenden Zeitzonen US Eastern und Mitteleuropäische Zeit angezeigt.

Bitte sichern Sie Ihre Daten vor dem 23. August um 07:59 Uhr, um sicherzustellen, dass Sie Ihre Arbeit nicht verlieren. Wir empfehlen die Web- oder Desktop-Version von Manus für die Datensicherung zu verwenden.

Voraussetzung: Wenn Sie derzeit nur über Facebook angemeldet sind, müssen Sie in Ihren Konto-Einstellungen eine alternative Anmeldemethode oder E-Mail-Adresse hinzufügen, bevor Sie Ihre Daten sichern können. Die Anmeldung über Facebook wird nach der Serviceänderung nicht mehr verfügbar sein.

Die zwei Backup-Pakete verstehen

Wenn Sie Ihre Daten sichern, können zwei separate verschlüsselte Archive erstellt werden: Das Konto-Daten-Backup dient zur Wiederherstellung oder Überprüfung Ihrer Identität, falls Ihr Konto gelöscht wird, während das Aufgaben-Daten-Backup zur Wiederherstellung Ihrer Aufgabendaten und von Manus erstellten Artefakten dient. Welche Backup-Pakete Sie benötigen, hängt von Ihrem Benutzertyp ab, der durch den Zeitpunkt Ihres Abonnements bestimmt wird.

  1. Konto-Daten-Backup (klein – nicht mehr als 10 MB, wird als E-Mail-Anhang versendet): Nur Benutzer des Typs C können diese Informationen sichern. Sichern Sie diese Datei unbedingt zuerst. Benutzer des Typs C müssen diese Datei verwenden, um ihre Konten in Zukunft wiederherzustellen, und sie wird auch für die Inanspruchnahme von Willkommensboni oder Rückerstattungen benötigt.

    1. Wenn Ihr Konto vom Typ C ist, müssen Sie nach Öffnung des Wiederherstellungsportals zuerst Ihr Konto-Backup importieren und die Kontowiederherstellung abschließen, bevor Sie Ihre Aufgabendaten wiederherstellen können; ohne dieses Backup kann Ihr Konto nicht wiederhergestellt werden.

    2. Wenn Ihr Konto vom Typ A/B ist, müssen Sie Ihre Kontoinformationen nicht sichern, da die Konten dieser Benutzer nicht betroffen sind.

  2. Aufgaben-Daten-Backup (größer – in der Regel zwischen einigen Dutzend MB bis hin zu mehreren Dutzend GB, abhängig von Ihrer Nutzung): Alle betroffenen Benutzer können diese Informationen sichern. Enthält Ihre Aufgaben, erstellte Dateien (wie Websites und Slides) und Konfigurationsdaten. Da diese Datei groß sein kann, empfehlen wir den Export zu Google Drive oder OneDrive, um eine stabile Übertragung zu gewährleisten.

    1. Die Obergrenze für ein einzelnes Datenpaket liegt bei 4 GB. Beispielsweise werden insgesamt 8 GB in zwei 4-GB-Backup-Pakete aufgeteilt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Datensicherung

  1. Melden Sie sich bei Manus an.

  2. Navigieren Sie zur Manus-Startseite und öffnen Sie das Datensicherungstool.

    1. Nur für Konten des Typs C: Folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Konto-Info-Backup zu erstellen und herunterzuladen. Erstellen und laden Sie anschließend Ihre Aufgabendaten herunter.

    2. Andere Benutzer können Sitzungsdaten direkt exportieren.

    3. Sie können auch Ihre Auswahl der zu exportierenden Sitzungsdaten anpassen.

3. Folgen Sie als Nächstes den Anweisungen, um Ihr Aufgaben-Daten-Backup zu erstellen und herunterzuladen, einschließlich der Auswahl der Aufgaben, die Sie sichern möchten.

4. Wählen Sie Ihr Exportziel. Wir empfehlen dringend den direkten Export zu Google Drive oder OneDrive über OAuth-Autorisierung um eine stabile Übertragung für große Dateien zu gewährleisten.

Wichtiger Hinweis: Es erscheint eine Bestätigung, um sicherzustellen, dass Sie das Backup abgeschlossen haben. Nach Abschluss empfehlen wir dringend, Ihr Cloud-Laufwerk oder Ihren lokalen Ordner zu überprüfen, um zu bestätigen, dass die Datei tatsächlich existiert.

Das Backup erfasst nur eine Momentaufnahme Ihrer Daten zum Zeitpunkt der Erstellung und synchronisiert neue Aufgaben nicht automatisch. Wenn Sie nach der Sicherung neue Aufgaben-Updates haben, sichern Sie bitte die neuesten Informationen vor dem 23. August um 07:59 Uhr.

Fehlerbehebung bei Backup-Problemen

Autorisierung fehlgeschlagen: Wenn die Autorisierung Ihres Cloud-Speichers fehlschlägt, überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung, stellen Sie sicher, dass Sie im Cloud-Laufwerk-Konto angemeldet sind, vergewissern Sie sich, dass Sie über genügend freien Speicherplatz verfügen, und versuchen Sie es erneut. Wenn es immer noch fehlschlägt, speichern Sie einen Screenshot des Fehlers und kontaktieren Sie den Support.

Verlorene Backup-Dateien: Wenn Sie Ihre Backup-Datei nicht finden können, überprüfen Sie zuerst den Papierkorb und den Versionsverlauf Ihres Cloud-Laufwerks (oder Ihren lokalen Papierkorb) und bestätigen Sie, dass Sie im richtigen Cloud-Laufwerk-Konto angemeldet sind. Wenn die Datei tatsächlich verloren gegangen oder beschädigt ist, erstellen Sie bitte ein neues Backup innerhalb des Datensicherungszeitraums; sobald der Datensicherungszeitraum abgelaufen ist, kann kein neues Backup mehr erstellt werden. Ändern, benennen oder verschieben Sie die Backup-Dateien nicht, da sie dadurch unbrauchbar werden können.

Team-Daten-Backup

Team-Daten können nur vom Team-Besitzer gesichert werden — Team-Mitglieder können Team-Daten nicht selbst sichern.

Team-Mitglieder können eine lesbare Kopie ihrer Aufgabendaten über den Klartext-Export exportieren, dies unterscheidet sich jedoch von einem Backup und kann nicht zum Importieren oder Wiederherstellen von Aufgabendaten verwendet werden.

Team-Konten sind unabhängig von persönlichen Konten: Ein Team-Konto generiert sein eigenes Konto-Info-Backup und Aufgaben-Daten-Backup.

Backup-Schritte für Team-Besitzer:

  1. Melden Sie sich mit Ihrem Besitzer-Konto bei Manus an und zu Ihrem Team-Konto (Arbeitsbereich) wechseln.

  2. Öffnen Sie das Daten-Backup-Tool (derselbe Zugang, der für persönliche Backups verwendet wird).

  3. Folgen Sie den Anweisungen zur Erstellung des Team- Konto-Informations-Backup. Wenn Ihr Team betroffene Mitglieder enthält, können Sie die Kontoinformationen dieser Mitglieder in einem Durchgang sichern in diesem Schritt, damit Sie ihnen später bei der Wiederherstellung ihrer Konten helfen können.

  4. Folgen Sie als Nächstes den Anweisungen, um Ihr Aufgaben-Daten-Backup zu erstellen und herunterzuladen, einschließlich der Auswahl der Aufgaben, die Sie sichern möchten (einschließlich der von betroffenen Mitgliedern erstellten Aufgaben).

  5. Wählen Sie Ihr Exportziel. Team-Aufgabendaten sind in der Regel groß, daher empfehlen wir dringend, via OAuth-Autorisierung direkt nach Google Drive oder OneDrive zu exportieren.

Wenn Sie eine Doppelrolle haben (ein persönliches Konto UND Team-Besitzer): Sie müssen zwei separate Backups durchführen — eines für Ihr persönliches (Nicht-Team-) Konto (wobei Ihr persönliches Paar von Backup-Dateien erstellt wird) und eines für das Team-Konto (wobei das Paar des Teams erstellt wird). Alles, was auf einer der beiden Seiten nicht gesichert wurde, kann später nicht wiederhergestellt werden.

Was Teammitglieder tun können:

  • Team-Daten: Sie müssen (und können) nicht selbst aktiv werden — kontaktieren Sie Ihren Team-Besitzer so schnell wie möglich und bestätigen Sie, dass dieser das Team-Backup innerhalb des Daten-Backup-Zeitraums abgeschlossen hat.

  • Persönliches (Nicht-Team-) Konto: Wenn Sie ein persönliches Konto außerhalb Ihres Team-Kontos haben, prüfen Sie bitte separat, ob dieses Konto betroffen ist, indem Sie die E-Mails und In-App-Benachrichtigungen für dieses Konto sichten. Wenn Ihr persönliches Konto betroffen ist, können Sie die Datensicherung und -wiederherstellung für dieses Konto unabhängig durchführen.

Backup-Erinnerungen

Um sicherzustellen, dass Sie es nicht vergessen, werden wir Ihnen während des gesamten Datensicherungszeitraums mehrere E-Mail-Erinnerungen senden.

Für Benutzer des Typs C: Wenn Sie Ihre Daten bis zum 23. August um 7:59 Uhr noch nicht gesichert haben, werden wir automatisch Ihr Konto-Informations-Backup erstellen und Ihnen als E-Mail-Anhang zusenden, um sicherzustellen, dass Sie Ihre Anmeldedaten zur Kontowiederherstellung nicht verlieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie immer noch manuell Ihre Aufgabendaten und von Manus generierten Artefakte sichern müssen, um Ihre Arbeit zu erhalten.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie unser Kundenservice-Team unter support@manus.im kontaktieren oder das Support-Tool unten rechts auf dieser Seite nutzen. Wir sind hier, um Sie bei jedem Schritt des Prozesses zu unterstützen.

Hat dies deine Frage beantwortet?