Bitte beachten Sie, dass sich das im Artikel genannte Datum 29. Dezember 2025 auf 00:00 Uhr Pacific Time (PT) bezieht.
Alle anderen Daten und Uhrzeiten sind in Singapur-Zeit (SGT) angegeben. Das Backup-Fenster wird auch in den entsprechenden Zeitzonen US Eastern und Mitteleuropäische Zeit angezeigt.
Ab dem 25. August um 08:00 Uhr können alle von unseren Serviceänderungen betroffenen Benutzer ihr Konto und ihre Aufgaben mithilfe der zuvor gespeicherten Backup-Pakete wiederherstellen.
Wiederherstellung des persönlichen Kontos
Der Wiederherstellungsprozess unterscheidet sich je nach Benutzerkategorie geringfügig.
Typ Benutzer der Kategorien A und B: Wenn Sie sich anmelden, erscheint das Tool zur Wiederherstellung von Aufgabendaten automatisch auf der Manus-Startseite.
Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
Stellen Sie Ihre Daten wieder her: Öffnen Sie das Tool zur Wiederherstellung von Aufgabendaten und laden Sie Ihr aktuellstes Aufgabendaten-Backup hoch oder importieren Sie es, um Ihre Aufgaben und Dateien wiederherzustellen.
Hinweis zur Kontoverifizierung: Das System prüft, ob die Kontoinformationen im Backup mit Ihrem aktuell angemeldeten Konto übereinstimmen. Wenn die Informationen nicht übereinstimmen, zeigt das System die Fehlermeldung "Kontoinformationen inkonsistent" an und bricht die Wiederherstellung ab. Stellen Sie in diesem Fall bitte sicher, dass Sie mit dem Konto angemeldet sind, das der Backup-Datei entspricht.
Benutzer der Kategorie C: Ihr Konto muss zuerst wiederhergestellt werden.
Stellen Sie zuerst Ihr Konto wieder her: Laden Sie Ihr Kontoinformationen-Backup auf die Manus-Website zur Kontowiederherstellung hoch. Dieser Wiederherstellungsschritt muss zuerst abgeschlossen werden.
Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
Stellen Sie Ihre Daten wieder her: Öffnen Sie das Tool zur Wiederherstellung von Aufgabendaten und laden Sie Ihr aktuellstes Aufgabendaten-Backup hoch oder importieren Sie es, um Ihre Aufgaben und Dateien wiederherzustellen.
Wichtige Hinweise:
Die Wiederherstellung kann nur einmal abgeschlossen werden.
Die Datenwiederherstellung unterstützt das Hochladen mehrerer Backup-Pakete. Nach dem Hochladen werden wir die Inhalte deduplizieren und konsolidieren, um den vollständigsten Satz an Aufgabendaten wiederherzustellen. Die Datenwiederherstellung kann nur einmal durchgeführt werden. Wir empfehlen Ihnen dringend, sorgfältig zu prüfen und zu bestätigen, dass die Backup-Pakete korrekt sind und die neuesten Versionen enthalten, bevor Sie mit der Wiederherstellung fortfahren.
Von Manus generierte Websites: Alle bereitgestellten Websites sind ab dem 23. August um 08:00 Uhr nicht mehr zugänglich, bis Sie Ihre Daten aktiv wiederherstellen (das Wiederherstellungsportal öffnet am 25. August um 07:59 Uhr). Da der Zeitpunkt der Wiederherstellung bei Ihnen liegt, gibt es kein festes Enddatum. Nachdem Sie Ihr Aufgabendaten-Backup wiederhergestellt haben, gehen Ihre bereitgestellten Websites automatisch wieder online.
Connectoren erneut aktivieren: Die Datenwiederherstellung stellt auch Connectoren von Drittanbietern wieder her, aber Sie müssen diesen Schalter manuell wieder aktivieren.
Wiederherstellung des Team-Kontos
Die Wiederherstellung von Team-Daten folgt denselben technischen Schritten, jedoch mit anderen Berechtigungen:
Nur Eigentümer: Nur der Team-Eigentümer ist berechtigt, Team-Daten wiederherzustellen. Team-Mitglieder können keine Team-Datenwiederherstellung einleiten.
Wiederherstellung des Eigentümer-Kontos: Wenn das Konto des Team-Eigentümers gelöscht wurde, muss der Eigentümer zuerst erfolgreich sein eigenes persönliches Konto wiederherstellen, dann sein Team-Konto wiederherstellen, und erst danach können die Daten des Teams wiederhergestellt werden.
Mitglieder benachrichtigen: Sobald die Team-Daten erfolgreich wiederhergestellt wurden, kann der Team-Besitzer die Team-Mitglieder benachrichtigen, dass der Arbeitsbereich wieder verfügbar ist.
Doppelrollen: Wenn Sie ein persönliches Konto besitzen und gleichzeitig ein Team-Besitzer sind, müssen Sie zwei separate Konto-Wiederherstellungsvorgänge sowie Daten-Wiederherstellungsvorgänge abschließen — einen für Ihr persönliches Konto und einen für Ihr Team-Konto.
Wenn Sie Fragen haben, können Sie unser Kundenservice-Team unter support@manus.im kontaktieren oder das Support-Tool unten rechts auf dieser Seite nutzen. Wir sind hier, um Sie bei jedem Schritt des Prozesses zu unterstützen.


